当前位置: 首页 > 学校概况 > 学校动态 > 正文

兰州信息科技学院13名优秀学生通过硕士研究生留学面试

发布日期:2023-08-21

近日,兰州信息科技学院学生赴白俄罗斯国立大学等四所海外学校攻读一年制硕士研究生的申请面试工作圆满结束,13名申请留学学生全部通过面试,其中白俄罗斯国立大学录取2人、国立技术大学录取7人、国立工艺大学录取2人、国立经济大学录取2人,他们将于近期赴白俄罗斯开始留学读研。

为了使申请学生能够成功获得海外学校的留学offer,学校与白俄罗斯国立技术大学等学校合作举办了英语培训班,聘请国内外语言专家为学生培训英语听说水平,提升了面试技能,确保了面试通过率。

兰州信息科技学院与白俄罗斯国立大学、白俄罗斯国立技术大学、白俄罗斯国立经济大学、白俄罗斯国立师范大学等著名高校合作,共建稳固的硕士研究生培养项目,为学生提供无需雅思、托福考试的本硕直通平台,两年来已有21名毕业生被以上学校录取,已成为毕业生提升学历的重要途径,充分保证了学校毕业生的升学率和就业竞争力。

该硕士研究生培养项目学制一年,修满课程学分并通过论文答辩即可硕士毕业,国内本科期间先过语言关,节省了国外预科的时间和费用,大大降低了留学成本。毕业取得白方学校毕业证和学位证,在中国教育涉外监管信息网和中国留学网取得认证后,可在全国通用于公务员考试、事业单位编制考试、教师资格认定、职称评审、博士研究生申请等。

近年来,兰州信息科技学院积极响应中白两国领导人的倡议和要求,紧住“一带一路”建设发展的机遇,将在资源共享、教育合作交流、教师进修、学生培养与互换、研学(夏冬令营)活动等方面进行具体务实的合作,全面营造教育教学氛围,努力建设“青年成长、青年有爱、青年友好、青年活力、青年成才”的青年发展型大学。

审核:赵海军

下一条:全国第四、全省第一!兰州信息科技学院获批82项供需对接就业育人项目