国际合作 兰州信息科技学院
    当前位置: 首页 > 最新资讯 > 正文

兰州信息科技学院与白俄罗斯国立师范大学签署校际合作协议

发布日期:2023-12-14

12月12日,白俄罗斯国立师范大学校长亚历山大·伊瓦诺维奇·茹克一行访问兰州信息科技学院,学校理事长黄炜接待了来宾一行。双方就学生培养、师资共建、国际交流等校际合作方面进行了深入洽谈,校长程兰华、校长助理殷学丽、各二级学院院长、教务处、国际交流合作中心陪同座谈。

黄炜对茹克一行的到访表示热烈欢迎,他向远道而来的客人们介绍了兰州信息科技学院办学的基本情况及国际交流现状。他表示,两校校际合作前景广阔,希望未来能够以此次座谈为契机,持续加强双方的交流与合作,建立更多形式的学生交流项目,促进双方合作共赢。

茹克校长对学校的热情接待表示感谢,对兰州信息科技学院始终坚定不移走应用型人才培养之路、建设特色鲜明的应用型大学表示赞赏,并就白俄罗斯国立师范大学的具体情况与两校开展校际合作的专业进行了详细的介绍。他说,白俄罗斯国立师范大学是一所始建于1914年的百年大学,设有14个系,64个本科专业,18个硕士专业,48个博士点,是白俄罗斯最高的师范教育类学府,最大的科学、文化及师范教育中心,欧洲大学组织成员,希望双方在国际化人才培养方面能够进一步深化合作交流。欢迎更多的兰州信息科技学院优秀学生前往白俄罗斯国立师范大学交流,为两校间增进彼此了解、建立良好交流互动搭建桥梁。

会谈期间,双方从院系发展与学生综合培养角度出发,就两校间开展教师进修培养、选拔优秀的教育方向学生前往该校攻读硕士学位以及校际短期访学活动等合作项目开展深入探讨并成功签署校际合作协议。黄炜表示,此次校际合作协议的成功签订是兰州信息科技学院国际交流合作的重大进步,表明学校的国际交流合作项目迈上了新的台阶。这不仅仅是学校教育教学成果的体现,同时也是学校秉持“最以学生为中心”理念的落地践行。本次合作协议的签订,为学校学子搭建了更加广阔的学历提升平台,拓宽了学生实现研究生梦想的通道,是兰州信息科技学院国际交流合作工作的重要里程碑。